Os amantes da cerveja de boa qualidade poderão encontrar, a partir das festas juninas deste ano, mais uma opção de cerveja artesanal na Chapada Diamantina. Com três estilos bem diferentes entre si: PREMIUM LAGER, AMERICAN PALE ALE e RUSSIAN IMPERIAL STOUT, a cerveja da marca Chapada será distribuída inicialmente em Lençóis, em alguns dos principais bares e restaurantes da cidade. “Estamos preparando um lote grande pra disponibilizar em alguns dos parceiros que prospectamos. Este lote deve dar umas 100 garrafas pra cada ponto de venda e devemos colocar entre quatro a sete pontos inicialmente”, comenta Claudio Vinicius de Godoy, um dos proprietários da marca.
Atualmente, a cervejaria produz seus lotes em São Paulo, mas a partir de agosto, Claudio planeja levar a produção para uma pequena indústria no distrito de Tanquinho, em Lençóis, com intuito de aumentar a oferta e, consequentemente, o número de cidades da região abastecidas pela cerveja. “A ideia inicial é começar com 1.200 litros/mês, com distribuição em Lençóis, expandindo em um futuro breve para as cidades do lado leste do entorno do Parque Nacional (Mucugê, Andaraí/Igatu e Rio de Contas). Pretendemos chegar entre 8.000 e 10.000 litros/mês em cinco anos e tentar atingir as demais cidades da Chapada, tanto do lado oeste quanto as maiores e mais afastadas como Seabra, até chegar em Salvador”, explica.
Produzida de forma artesanal “Home Brew” desde o ano de 2012, a cervejaria iniciou em 2013 sua comercialização informal. Em 2015, com o aumento da demanda, Claudio e Fabiana, produtores da cerveja, decidiram se mudar para Chapada Diamantina e começar a produção no próprio local. Segundo o casal, a cervejaria Chapada surgiu da “paixão pela boa cerveja ao sonho de viver em um lugar paradisíaco”.
Mais informações: www.cervejariachapada.com.br / facebook.com/cervejariachapada