O Bistrô Orquídea Negra – comandado pela chef Jack Lessa desde 2018 – é um badalado e procurado restaurante de base contemporânea, localizado no bairro dos Campos, no destino turistico Vale do Capão, na Chapada Diamantina.
Com afetividade e agilidade em tudo que faz, a chef Jack Lessa decidiu empreender, abrindo as portas de sua casa para possibilitar aos clientes, amigos e turistas, uma experiência gastronômica inovadora, cercada de natureza e decoração rústica e ainda uma galeria de arte com obras à venda, assinadas por artistas locais, como Salomão Zalcbergas e MAD – Morais Nascimento, reunindo arte e cultura, além do aroma de sua cozinha. A chef desenvolve um trabalho primoroso à frente dos produtores locais do Vale do Capão, na compra direto de insumos, fomentando a agricultura familiar.
Com base na culinária francesa, contemporânea e brasileira, o bistrô conta com um menu criativo, com um repertório clássico de opções diversas. Dentre os pratos protagonistas da casa estão o Risoto de cordeiro e o famoso Godó de banana com guisado de bode e crispy de couve, prato autoral criado para o Festival Gastronômico do Vale do Capão.
Entre outros conceitos está a inclusividade, uma experiência para todos, que acolhe os mais diferentes paladares, num ambiente especial. “Uma cozinha é feita de amor, para curar”, afirma Jack.