Mucugê, cidade do interior da Bahia, que fica próxima ao Parque Nacional da Chapada Diamantina, vai receber a primeira edição do Festival Gastronômico da Chapada Diamantina, entre os dias 13 a 16 de julho, com programação recheada de eventos, com foco na culinária regional.
Segundo Sérgio Magalhães, organizador do evento, o festival tem como objetivo transformar Mucugê na capital da gastronomia da Chapada. “O festival pretende divulgar a culinária regional, além disso, associar eventos esportivos e culturais ao evento primário, que é gastronomia”, explica Magalhães. Serão 19 eventos ao todo, contando com cozinha show, feira de produtos, barracas de comida, festival da cerveja artesanal, tarde do morango, noite de vinhos e massas, mostra dos cafés, corrida do cangaço (Cross Country Noturno), Mountain Bike, Festival de Ginástica, beco do forró, shows musicais (Blues, Rock, Regional e MPB), premiação de pratos, passeio ciclístico, Danças Circulares.
Os participantes também terão direito a palestras, práticas esportivas, alimentação, premiações, feira, cursos, praça de alimentação, lançamento do caderno gastronômico de Mucugê, festivais de dança e de ginástica.
As informações foram extraídas na íntegra do Correio.
Veja mais:
Culinária e Produtos Locais da Chapada Diamantina
Livro “Chapada Diamantina: Culinária & História” é premiado