20 razões para visitar Lençóis no próximo feriado

Não decidiu onde vai passar o próximo feriado? Vamos te dar vinte razões pra visitar Lençóis, na Chapada Diamantina.
De 12 a 14 de outubro, acontece em Lençóis o evento “Trilha Gastronômica”, promovido pela Cervejaria Baden Baden  em parceria com o Beer Sommelier e BP da Heineken, Eduardo Carvalho Larangeira.  Vinte restaurantes se inscreveram e irão apresentar pratos exclusivos, feitos com ingredientes locais e harmonizados com um rótulo de cerveja Baden Baden.
Conheça 7 alimentos típicos da Chapada Diamantina

Confira abaixo os restaurantes inscritos:

A Doce Vida

“Nhoque Nordestino” d’A Doce Vida

Categoria: Prato Principal
Nome do prato: “Nhoque Nordestino”
Descrição: Mix de queijo, banana da terra, carne seca, alho poró, ervas, farofa de licuri e mel com pimenta
Harmonização: Weiss / 5 Grãos
Endereço: Rua da Baderna – Centro Histórico

Bavarois Café

“Morro do Camelo” do Bavarois

 Categoria: Hamburguer
Nome do prato: “Morro do Camelo”
Descrição: Pão escuro com mel, taioba no azeite com alho frito, tomate assado, 170g blend de carne da casa, queijo coalho, bacon laminado, anéis de cebola frita.
Harmonização: IPA / 5 Grãos
Endereço: Rua da Baderna – Centro Histórico

Café do Mato

“Crepe do Garimpo” do Café do Mato

Categoria: Crepe
Nome do prato: “Crepe do Garimpo”
Descrição: Crepe francês com releitura brasileira, recheado com godó de banana e decorado com fios de mel da chapada.
Harmonização: Weiss / Witbier
Endereço: Rua da Baderna – Centro Histórico

Carcará Hamburgueria

“Carcará Negro”, do Carcará Hamburgueria

Categoria: Hamburguer
Nome do prato: “Carcará Negro”
Descrição: Tábua com 250g de contra filé grelhado na brasa e temperado com black rub, granolata de palma, legumes grelhados na brasa, picles de batata da serra e pão de sal artesanal tostado.
Harmonização: IPA / 5 Grãos
Endereço: Rua Francisco de Melo – Centro Histórico

 

Corona de Pedra

“Risoto Verde” do Corona de Pedra

Categoria: Prato Principal
Nome do prato: “Risoto Verde”
Descrição: Risoto de banana verde com farofa de licuri.
Harmonização: Weiss / Red Ale
Endereço: Praça Octaviano Alves – Centro Histórico

 

Cozinha Aberta

“Carne do Sol Tropical” do Cozinha Aberta

Categoria: Prato Principal
Nome do prato: “Carne do Sol Tropical”
Descrição: Carne do sol frita no óleo de licuri com licuri, farofa de maracujá silvestre, godó de banana verde, vinagrete de manga verde com cebola roxa (arroz vermelho opcional).
Harmonização: 5 Grãos
Endereço: Avenida Rui Barbosa – Centro Histórico

 

Cozinha na Pedra

“Contra Filé da Pedra” da Cozinha na Pedra

Categoria: Prato Principal
Nome do prato: “Contra Filé da Pedra”
Descrição: Contra filé de sol, arroz vermelho com licuri, feijão verde, salada de folhas verdes com mostarda, azeite e mel da chapada.
Harmonização: 5 Grãos
Endereço: Rua São Félix – Centro Histórico

 

Fundo de Quintal

“Filé do Quintal” do Fundo de Quintal

Categoria: Prato Principal
Nome do prato: “Filé do Quintal”
Descrição: Filé meio alto com molho bechamel, purê de babana verde, salada com batata da serra e arroz.
Harmonização: IPA / 5 Grãos
Endereço: Rua Voluntários da Pátria – Centro Histórico

 

Jerimum

“Enrolado de carne do sol com queijo coalho” do Jerimum

Categoria: Prato Principal
Nome do prato: “Enrolado de carne do sol com queijo coalho”
Descrição: Enrolado de carne do sol com queijo coalho, purê de jerimum, mix de tropeiro e vinagrete de batata da serra.
Harmonização: Weiss / 5 Grãos
Endereço: Rua da Baderna – Centro Histórico

 

Lampião

“Costela Oricuri” do Restaurante Lampião

Categoria: Prato Principal
Nome do prato: “Costela Oricuri”
Descrição: Costelinha confitada ao molho de café, cuscus de aipim com licuri e rapadura, salada encantada.
Harmonização: Weiss
Endereço: Rua da Baderna – Centro Histórico

 

Restaurante Marimbus (Hotel Portal)

“Salmão Serrano” do Restaurante Marimbus

Categoria: Prato Principal
Nome do prato: “Salmão Serrano”
Descrição: Filé de salmão ao molho de maracujá do mato reduzido ao vinho branco e mel, com risoto de taioba.
Harmonização: Witbier
Endereço: Rua Arnulpho Morais – Hotel Portal

 

Natora Pizzaria

“Pizza Natorela” do Natora
Categoria: Pizza
Nome do prato: “Pizza Natorela”
Descrição: Pizza recheada de berinjela gratinada, mel e licuri assado, coberta com raspas de licuri e castanhas. Entradinha de queijo coalho na brasa com mel e licuri.
Harmonização: Weiss / 5 Grãos
Endereço: Praça Horácio de Matos – Centro Histórico

 

Os Artistas da Massa

Nhoque Casa de Barro” do Artistas da Massa

Categoria: Prato Principal
Nome do prato: “Nhoque Casa de Barro”
Descrição: Nhoque de banana verde com pesto de licuri.
Harmonização: Weiss / 5 Grãos
Endereço: Rua da Baderna – Centro Histórico

 

Quilombola

“Escondidinho de costela com angu de banana verde” do Quilombola

Categoria: Prato Principal
Nome do prato: “Escondidinho de costela com angu de banana verde”
Descrição: Costela bovina temperada e desfiada, angu de banana verde, queijo coalho ralado gratinado, pimenta especial da casa. Acompanha legumes.
Harmonização: Weiss / 5 Grãos
Endereço: Rua das Pedras – Centro Histórico

Roda D’água Gourmet

“Gnocchi da Terra” do Roda D’água Gourmet
Categoria: Prato Principal
Nome do prato: “Gnocchi da Terra”
Descrição: Gnocchi de mix de bananas da terra e verde, cubos de frango, molho curry com leite de coco, rúcula, castanha de caju e pimenta rosa.
Harmonização: Weiss / Witbier
Endereço: Rua Altina Alves – Hotel de Lençóis

 

Sabor da Serra

“Filé da Serra”, do Sabor da Serra.

Categoria: Prato Principal
Nome do prato: “Filé da Serra”
Descrição: Mousseline de batata da serra com filé-mignon ao molho de café, acompanhado de arroz com coquinho licuri
Harmonização: 5 Grãos
Endereço: Rua das Pedras – Centro Histórico

 

Talho Doce Pizzaria

“Pizza no Talho” da Talho Doce Pizzaria

Categoria: Pizza
Nome do prato: “Pizza no Talho”
Descrição: Mussarela, molho de tomate da casa, queijo coalho, bacon, cebola roxa, mel com pimenta de cheiro, manjericão fresco e azeite
Harmonização: Weiss / 5 Grãos
Endereço: Rua da Baderna – Centro Histórico

 

Tempero da Dete

“Parmegiana” do Tempero da Dete

Categoria: Prato Principal
Nome do prato: “Parmegiana”
Descrição:  Filé à parmegiana, arroz vermelho, purê e salada de batata da serra.
Harmonização: 5 Grãos
Endereço: Praça Maestro Clarindo Pacheco (Nequinha) – Centro Histórico

 

Tomatito

“Lingote de Piramutaba” do Tomatito

Categoria: Prato Principal
Nome do prato: “Lingote de Piramutaba”
Descrição: Filé de Piramutaba assado no papelote, envolto em carpaccio de manga, ao molho de maracujá do mato, sobre crosta de licuri.
Harmonização: Witbier
Endereço: Rua da Baderna – Centro Histórico

 

Tratoria Bel’Italia

“Pizza Sertaneja” da Trattoria Bel’Italia

Categoria: Pizza
Nome do prato: “Pizza Sertaneja”
Descrição: Pizza com banana verde, carne seca, molho e mussarella.
Harmonização: Weiss
Endereço: Praça Horácio de Matos – Centro Histórico

Convidamos você a trilhar os saborosos caminhos da gastronomia da Chapada Diamantina, combinados aos singulares sabores da cervejaria pioneira no segmento gourmet no Brasil.
Siga-nos no Instagram e Facebook (e seja você também um garimpeiro de raros e deliciosos sabores.

SERVIÇO
Evento: Trilha Gastronômica
Data: de 12 a 14 de outubro de 2018
Local: Lençóis

  • Tudo o que você precisa para planejar a sua viagem com conforto e segurança.

    ADALGISIO PIRES NETO | 05.961.470/0001-35
    Flora Comunicação © 2002 - 2023. Todos os direitos reservados.
    Design by
    error: Content is protected !!